Ponche Crema
El ponche crema es una bebida dulce y cremosa que se prepara
generalmente para las fiestas Navideñas, se compone de leche, huevos, azúcar y
ron, aromatizado con vainilla y nuez moscada en algunos casos. Las recetas de
este Ponche varían, de familia a familia, y sin duda de región a región. Yo
dejo una receta que obtuve en la Población de Mucuchíes, en el Estado Mérida;
con esta receta podrá preparar un ponche cremoso y de sabor noble que siempre
será agradable saborear. Impresione a sus amigos y familiares con esta dulce
preparación, enváselo en botellas transparentes adornada con tela de yute y
mecatillo y les aseguro será el más original de los regalos.
Ingredientes
- 2 Latas de leche condensada
- 2 Claras de Huevo
- 4 Amarillas de Huevo
- 3/4 Lt a 1 Lt de Leche
- Vainilla
- Ralladura de un limón
- 1 toque de nuez moscada
- 3/4 Lt a 1 Lt de ron
Preparación
Levante las claras a punto de suspiro, y agregue las yemas poco a
poco, siga batiendo y agregue lentamente la leche condensada, la leche
pasteurizada, la vainilla, el limón y por último el ron. Pruebe y verifique que
tiene el gusto a licor que desea, si no agregue más ron o más leche según el
caso. Si desea un ponche aún más espeso, hierva la leche con dos cucharadas de
maicena. Deje enfriar al menos dos horas antes de servir.
Si desea darle un aire refrescante a su ponche, sírvalo bien frío
con una ramita de menta encima.
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